5 признаков того, что перед Вами cash-back, который не принесет заметной экономии

На данный момент существует много предложений, которые обещают возврат до 20% с большинства повседневных покупок в любое время года.

Возросшая популярность этого инструмента породила много копий, в оболочке которых сохранен образ в целом, но экономить с ними вряд ли получится.

Вам возвращаются не рубли (или валюта, в которой была сделана покупка)

Программа предлагает возврат от покупки не в рублях, а в неких условных единицах (бонусы, баллы, какие-то коммерческие названия). Будьте готовы к тому, что конвертация в рубли по этому проекту происходит с коэффициентом. Через некоторое время этот обменный курс "неожиданно" станет очень большим.

Производитель объявляет cash-back на свой товар

За таким проектом кроется не экономия, а скидка у продавца, которую можно было бы получить и сразу, не выполняя достаточно трудоемкие и запутанные условия акции.

Возврат по программе осуществляется товаром

Достаточно часто встречается в сетевом маркетинге. По существу - то же самое, что и в предыдущем пункте. Обыкновенная скидка. Бывает, что организатор открыто называет это явление "заработком" 🐧

Не прозрачные и не адекватные условия по обслуживанию счетов и карт

Внимательно прочитайте условия по обслуживанию счетов и карт, которые участвуют в программе. Может оказаться, что для того чтобы участие в программе было для вас бесплатным, надо будет обеспечить ежемесячный объем трат по карте, либо поддерживать постоянный остаток по счету. Если условия не выполняются, стоимость обслуживания скорее всего будет не меньше сумм, которые вернуться в качестве кэш-бека. Нельзя сказать, что явление массовое, в целом программы предлагают вполне посильные условия.

Органичения в способах и сроках вывода средств

Возможность использовать вернувшиеся проценты от трат не должна быть ограничена порогами накопления (например, надо накопить не менее 5 тыс. рублей) или периодами, когда средства поступят на счет (нормальный период - 1 месяц)

"Сгорание" средств

Средства, которые поступают в качестве cash-back не должны "сгорать" ну ни при каких обстоятельствах.

Комментарии

Номера

Популярные сообщения из этого блога

Самый простой способ пассивного дохода - cash-back

Классификация видов пассивного дохода