5 признаков того, что перед Вами cash-back, который не принесет заметной экономии

На данный момент существует много предложений, которые обещают возврат до 20% с большинства повседневных покупок в любое время года.

Возросшая популярность этого инструмента породила много копий, в оболочке которых сохранен образ в целом, но экономить с ними вряд ли получится. Вам возвращаются не рубли (или валюта, в которой была сделана покупка) Программа предлагает возврат от покупки не в рублях, а в неких условных единицах (бонусы, баллы, какие-то коммерческие названия). Будьте готовы к тому, что конвертация в рубли по этому проекту происходит с коэффициентом. Через некоторое время этот обменный курс "неожиданно" станет очень большим. Производитель объявляет cash-back на свой товар За таким проектом кроется не экономия, а скидка у продавца, которую можно было бы получить и сразу, не выполняя достаточно трудоемкие и запутанные условия акции. Возврат по программе осуществляется товаром Достаточно часто встречается в сетевом маркетинге. По существу - то же самое, что и в пре…

Классификация видов пассивного дохода

Чтобы получать пассивный доход, надо быть активным

Само понятие "пассивный доход" начало набирать популярность относительно недавно, вобрав в себя более привычные "дополнительный заработок" или "заработок в Интернете".

Красивое безмятежное и благородное, оно уверенно набирает статистику в поисковых запросах.

Тем не менее, каждого, кто решит изучить тему более подробно, ждет откровение: чтобы получать пассивный доход, надо быть активным. Все проекты, которые попадают под определение, пассивно используют ваши ресурсы, предлагая за это некоторое возмещение (собственно, то на что вы и рассчитываете, вбивая первый раз эту фразу в поисковую систему).

Вся привлекательность такого вида заработка, состоит в том, что занимаясь любимым делом (профессионально, в качестве хобби или просто как часть быта), у вас появляется возможность слегка поправить свое материальное положение. Чем больше активностей в вашей жизни, тем шире выбор, и тем ощутимее может стать эта сумма. 

Например, чтобы стать участником проекта с пассивным доходом, вы можете: делиться рекомендациями, развивать интернет-сайт, делать покупки (как ни парадоксально это звучит), худеть, смотреть телевизор и т.п.

Виды пассивного дохода

В качестве классификации проектов предложу следующее:
  • Реферальные программы.
  • Партнерские проекты для ресурсов в Интернете (отдельно выделю white label проекты и CPA сети).
  • Финансовые инструменты: классические банковские депозиты и доход от работы с ценными бумагами.
  • Агентские и комиссионные схемы.
  • Посредничество в сделках с недвижимостью (риэлторская деятельность).
  • Бонусные и кэш-бек программы.
  • Сетевой маркетинг (он же многоуровневый маркетинг).
  • Статистические проекты: пиплметры и сканирование штрих-кодов.
В следующих статьях я постараюсь дать описание и рекомендации по практическому применению каждого из видов. Выбирайте, что вам ближе по состоянию души ☕

Список, конечно же не полный. Если вы знаете еще виды, пишите в комментариях.




Комментарии

Номера

Популярные сообщения из этого блога

5 признаков того, что перед Вами cash-back, который не принесет заметной экономии

Самый простой способ пассивного дохода - cash-back